Your browser does not support JavaScript!

 

LINE

FACEBOOK

回首頁


聯盟理念

◆ 為各校產學合作或技術轉移的平台,整合未設置育成中心之東部各大專院校研發特色與專長。

◆ 與企業建構長期永續之產學合作關係,強化地方產業競爭優勢,帶動區域與在地經濟發展,促進東部產業的發展。

◆ 建立符合市場實務與可行之整體機制,建構完備之育成網絡,為不同需求與類型的合作對象提供更專業與全方位之服務。

◆ 協助企業發展東部產業,創造產業差異性,配合東部發展條例之相關政策推動地區產業,促進研發成果之技轉機會。

◆ 透過各單位專業領域之經驗,整合東部資源及推展育成工作,同時結合區域特色培育新創事業,提供創業者及新創企業一個創業實驗及成長之環境。

東區創新育成聯盟成員介紹

 

 

   

國立東華大學

 

以專業知識及智能建立企業服務與輔導的平台,且有效運用政府、學術及企業的資源,除了提供空間設備外,並協助中小企業技術研發、商務輔導、資訊與行銷推廣、行政支援等服務,提昇東部企業競爭力。

http://www.ndhu.edu.tw

 

 

   

國立宜蘭大學

 

以培育輔導地方產業的創新發展為宗旨,積極結合學校在科技與經營管理領域的豐富資源,並引進外部服務資源,以協助進駐廠商完成發展目標,並創造就業機會、繁榮地方。俾使進駐企業能在學校的培育環境中成長與茁壯。

http://www.niu.edu.tw

 

 

   

國立臺東大學

 

以臺東的天然自然環境在地特色產業,及豐富的多元族群文化以群聚的資源整合微小型企產業輔導及研究。建立花東發展與綠色產業論述與合作平台,並教育與培訓花東綠色產業人才,促進企業與大學及相關研究機構之產學研合作。

http://www.nttu.edu.tw/bin/home.php

 

 

   

佛光大學

 

整合文創設計、美學行銷與媒體科技藝術資源,積極與藝文界合作,營造出宏觀的研究方向,邁向轉型與創新。協助藝文工作者強化創作的內涵與價值,降低事業經營的風險與成本;並從藝文聚落的概念出發,以業界需求形成網絡,進而激發創意。

http://www.fgu.edu.tw/

 

 

   

大漢技術學院

 

以專案導向支援及合作方式,輔導有志創業及創新轉型的中小企業發展。提供商務、技術、試場資訊、技術轉移、推廣及融資協助等資源,並促使廠商及學者專家強化產學合作,為中小企業及公民營機構解決創新及經營管理的問題。

http://www.dahan.edu.tw/new/index.html

 

 

   

臺灣觀光學院

 

以觀光及原住民為發展主軸,有效推動原住民觀光產業之創業育成。並落實產學合作精神,輔導部落特色之景觀、療養、遊憩等目標產業,開辦「訓用合一」之創業育成專班,仿效台北市原住民企業顧問團模式,提供振興原住民企業輔導措施,促進區域觀光產業之發展。

http://www.tht.edu.tw/

 

 

   
 
慈濟大學
 
提供豐富的教學資源及研究中心,校內各系包含醫學院、生命科學院、人文社會學院及教育傳播學院,及模擬醫學中心、濫用藥物檢驗中心、實驗動物中心、貴重儀器中心等,擁有足夠的教學和研究資源,並整合數位教學相關資訊,提供東部大專院校及醫療院所等學術研究人才及資源,藉以提昇東部學術能量及服務產官學界。

http://www.tcu.edu.tw/

 

 

 

   

 

慈濟科技大學

 

與慈濟綜合醫院洽簽產學合作計畫案,並與多個單位合簽署建教合作,以達到產業鏈結,資源及人才共享共有,實務技能強化再造。透過相關產學技術研發,醫護衛教合作整合,臨床研究學術專題等,推動技職教育與產業界鏈結合一,建立完整學術研究及產學合作機制。

http://www.tcust.edu.tw/bin/home.php

 

 

 

   

 

財團法人石材暨資源產業研究發展中心

 

為位於台灣東部的重要「資源領域法人研究機構」,朝向石礦資源及水資源產業技術進行永續研究發展。包含石材、東部水資源(深層海水)、文化創意產業三大核心,以促進東部地方特色產業輔導,及服務業營運模式創新及育成。

http://www.srdc.org.tw/

 

 

 

   

 

工業技術研究院

 

根據東部地區產業特性,提供全方位的研發合作與商業顧問服務,更客製化提供研發聯盟及微型企業輔導等方案,由法人及學校單位合作導入成熟科技,應用於傳統及微型產業轉型升級,加速產業技術開發及孕育新興高科技產業。

https://www.itri.org.tw/

 

 

 

   

 

花蓮文化創意產業園區

 

以生活美學、風格生活為主題,培養深度思考概念及提供育成教育活動。更進一步形成更完善的育成平台,計畫輔育更多具潛力之創作者,提升各方面能力,建立品牌概念。藉由不同形式,提供微型品牌展售平台,促進不同層面之合作服務,達到育成微型品牌之目的。

http://www.a-zone.com.tw/

 

 

 

   

 

TBIA中區育成聯盟

 

針對具高新技術能量三年內新創的企業、有意發展創新服務或產品者、以及世界各地返台創業或已創業的台商。藉服務中心的成立,建構區域服務通路,擴大在地服務能量。提供在地的技術移轉、商機媒合、台商諮詢等加值服務,活絡台灣創業及創新能量。

https://www.facebook.com/TBIA.Taiwan/?fref=ts